Vendredi 27 mars 5 27 /03 /Mars 08:00


Moules aux carottes et au gingembre

La semaine dernière, je me suis retrouvée à acheter des moules un peu sur un coup de tête. Une fois arrivée à la maison, j'ai du les cuisiner avec ce que j'avais sous la main! En l'occurrence de l'oignon rouge, du gingembre, et des carottes. ..

Une recette improvisée, très simple, et délicieuse!


Ingédients:

Prévoir par personne:
- 500 g de moules
- 1 carotte
- 1 demi oignon rouge
- environ 2 cm de gingembre frais


Préparation:

- Détailler le gingembre en petits cubes d'environ 3 mm.
- Couper l'oignon en fines lamelles
- Couper la carottes "à la julienne" (fins batonnets)

- Dans une marmitte, mettre gingembre, oignon et  carotte à revenir dans du beurre demi-sel à feu doux.

- Lorsque les carottes sont presques cuites, ajouter les moules, monter le feu et laisser cuire 1 à 2 minutes à feu vif.

- Servir immédiatement et déguster.




Remarques:

Vous pouvez aussi préparer ce plat à l'avance, puis conserver les moules décortiquées avec gingembre, oignon et carotte au frigo.




Par Shaïnina - Publié dans : Plats
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Calendrier pas beau

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>

Recherche

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus