Moules aux carottes et au gingembre
Moules aux carottes et au gingembre
La semaine dernière, je me suis retrouvée à acheter des moules un peu sur un coup de tête. Une fois arrivée à la maison, j'ai du les cuisiner avec ce que j'avais sous la main! En l'occurrence de l'oignon rouge, du gingembre, et des carottes. ..
Une recette improvisée, très simple, et délicieuse!
Ingédients:
Prévoir par personne:
- 500 g de moules
- 1 carotte
- 1 demi oignon rouge
- environ 2 cm de gingembre frais
Préparation:
- Détailler le gingembre en petits cubes d'environ 3 mm.
- Couper l'oignon en fines lamelles
- Couper la carottes "à la julienne" (fins batonnets)
- Dans une marmitte, mettre gingembre, oignon et carotte à revenir dans du beurre demi-sel à feu doux.
- Lorsque les carottes sont presques cuites, ajouter les moules, monter le feu et laisser cuire 1 à 2 minutes à feu vif.
- Servir immédiatement et déguster.
Remarques:
Vous pouvez aussi préparer ce plat à l'avance, puis conserver les moules décortiquées avec gingembre, oignon et carotte au frigo.