750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
"Achourchour" pour débutant(e)

"Achourchour" pour débutant(e)

"Achourchour" ou "Chourchour" pour débutant(e) A'chourchour ou le Chourchour (le "a" correspond à l'article) est un plat de fête chaoui. Ma transcription phonétique est approximative, mais elle donne un idée de ce à quoi pourrait ressembler le nom de...

Lire la suite

Mes recettes de tarama maison

Mes recettes de tarama maison

Mes recettes de tarama maison: Le tarama est une préparation grecque à base d'oeufs de poissons fumés émulsionnés (comme une mayonnaise). Mais voici mes recettes de tarama.. En effet, il s'agit de tarama "à ma façon", tendance rapide et allegée, et je...

Lire la suite

Charlotte banane-orange

Charlotte banane-orange

--- By Lakhana --- Cette recette me vient de ma "Belle-mère" (j'en connais un qui va hurler...), sauf que comme j'ai pas pris les ingrédients précis la dernière fois que j'ai fait la recette avec elle, j'ai légèrement improvisé. Avant de commencer, je...

Lire la suite

Pain au Garam Massala

Pain au Garam Massala

Pain au Garam Massala Le Garam Massala est un mélange d'épices indiennes (voir "Garam Massala maison" dans le Tirroir "Chaussettes dépareillées"). Voici une recette toute simple de pain aux arômes de l'Inde... Ingrédients: - 250 g de farine compléte -...

Lire la suite