Lundi 17 mars 1 17 /03 /Mars 23:27

Souvenirs de Floride ...



Première partie: Les Hamburgers



Me voilà de retour après deux semaines aux USA, et plus précisemment en Floride...



J' ai bien sûr ramené quelques images culinaires de mon séjour. Pour commencer, un peu de fast food, car il est vrai que lorsque l'on pense aux USA, on pense tout de suite aux hamburgers...


Mais finalement, il existe une très large variété de burgers:
    - très gras ou pas gras de tout (low fat),
    - avec buns (les petits pains à hamburgers) ou sans (bunless ou low carb),
    - petits (junior size) ou gros ("big is better" they say),
    - classiques (steak, salade, tomate, oignon, cornichon) ou exotiques: au pains de crabes (crab cake), au mahi-mahi (un poisson réputé), au steak de boeuf "sirloin" rouge-rosé et mariné aux épices cajun accompagné de bananes plantins frites ("chipotle grilled steak sandwich", voir ci-dessous), ...
    - végétariens au streak de soja, et au steak haché bien juteux ("juicy")
Bref, vive la diversité!

J'ai donc eu l'ocassion d'en tester plusieurs et je dois avouer, à ma grande surprise, que certains étaient vraiment délicieux!


Celui-là, aux champignons et aux oignons poêlé était un peu gras j'avoue... (Cheeburger, Naples)


undefined




Celui-ci par exemple, un "swiss burger", c'est à dire au fromage suisse et aux champigons poêlés, n'était pas mauvais pour une grande chaine de restauration (Denny's Dinner, Orlando)
(Notez la présence de Budweiser, ou "Bud" histoire de faire vraiment américain...)



undefined



Celui la était au pain de crabe (déliciex!) et accompagné de frites de patates douces -- malheureusement aussi accompagné de choux finement émincé et de sauce cocktail-- (Tiki Bar, Fort Pierce)


undefined



Pour terminer, je n'ai malheureusement pas de photo du fameux "chipotle grilled steak sandwich" de la chaîne TGI Friday's, mais si vous voulez savoir à quoi il ressemble, vous pourrez le retrouver sur le site de cette chaîne de restaurant,  puisqu'il s'agit de la selection de la semaine numéro 3 (Onglet "Week 3"), c'est à dire celle du 3 mars (!!). En plus, y'a même la recette (en version pdf)!




Sur ce, la prochaine fois je vous montrerai d'avantage de nourriture 'locale' propre à la Floride...




Par Shaïnina - Publié dans : Chaussettes dépareillées
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Calendrier pas beau

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Recherche

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus