Dimanche 15 mars 7 15 /03 /Mars 18:29

Et oui, ca fesait (très) longtemps que je n'avais plus publié sur ce blog...
Je me suis remise depuis peu à la cuisine, et  je prends enfin le temps de poster une recette!

Enfin quand je dis poster.... Pour vous donner l'eau à la bouche et surtout pour me forcer à rédiger une nouvelle recette, voici pour le moment les photos de ma toute dernière création culinaire:
j'ai nommé la Tarte tatin au potiron et à l'orange!

La liste des ingrédients et la marche à suivre arriveront prochainement! Ce n'est en fait qu'une technique pour me forcer à poster, sinon ces photos - comme d'autres - risque de rester éternellement sur mon disque dur...
Donc promis, la recette complète est pour bientôt ;)
Comment ça y'a des septiques??
:p


Une semaine plus tard.... Et voici la recette!


Tarte tatin au potiron et à l'orange


Ingrédients:

*Pour la pate brisée:

- 75 g de beurre demi-sel ramoli
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cs d'eau

*Pour la garniture:

- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 cs d'eau
-  un belle tranche de potiron (grosso modo 600 g)
- 3 oranges


Préparation:

- Mélanger tout les ingrédients de pate brisée, former une boule et laisser reposer


- Mettre le four à préchauffer (180-200°C)

- Epelucher et couper le potiron en dès de 1 cm environ


- Epelucher et couper les oranges en rondelles


- Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Dès que le sucre bruni, oter du feu et ajouter le beurre

- Etaler le caramel dans le fond d'un moule à tarte


- Etaler les dès de potiron sur le caramel



- Disposer les tranches d'oranges sur les dès de potiron
(si les oranges sont peu sucrées, soupoudrer un peu de sucre par dessus)



- Enfourner 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que le potiron soit cuit) puis sortir du four tout en laissant le four allumé




- Etaler la pâte brisée en un cercle du diamètre du moule à tarte


- Disposer la pâte étalée sur le moule en rabatant les bords si nécessaire de manière à bien couvrir le potiron et les oranges.


- Enfourner 30 minutes


- Si vous préparez la tarte à l'avance, repassez-la au four avant de la démouler


- Retourner la tarte pour la démouler et servir chaud!



Bon appétit aux gourmants!!






















Par Shaïnina - Publié dans : Desserts
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