Nasi Goreng (souvenir de vacances...)
Souvenir de vacances: Nasi Goreng
Une fois n'est pas coutume, voici un petit souvenir de cet été....
Lors de mes dernieres vacances aux Pays Bas, je vous ai rapporté quelques photos de mes préparations culinaires a base de produits typiquement néerlandais
:)
Voici ici la préparation de Nasi Goreng, un plat indonésien a base de riz et de légumes, réalisée a partir d'ingrédients en 'kit' que je n'ai pour le moment trouvés qu'aux Pays-Bas.
Alors en attendant une recette a faire soi-meme, voici quelques images de souvenirs gourmands...
Ingredients utilisés:
- une barquette de légumes crus pré-émincés prets-a-l'emploi (trouvée au rayon frais pour un euro seulement!). Celle-ci contenanait: un piment rouge, des pousses de soja, ainsi que des carottes, des poireaux, et des oignons émincés.
- un sachet d'épices a Nasi Goreng ( 25 cents au rayon de cuisine indonésienne)
- du riz basmati
Preparation:
- Une fois les légumes rincés, les faire revenir dans une marmite avec les épices
- ajouter le riz et mélanger jusqu'a ce que les grains de riz deviennent translucides
- recouvrir d'eau et laisser mijoter
Et voila le résultat:
Miam..