Pain au Garam Massala

Publié le par Shaïnina

Pain au Garam Massala

Le Garam Massala est un mélange d'épices indiennes (voir "Garam Massala maison" dans le Tirroir "Chaussettes dépareillées"). Voici une recette toute simple de pain aux arômes de l'Inde...

Ingrédients:

- 250 g de farine compléte
- 150 g de farine à pain
- 2 cuillères à soupe rases de Garam Massala
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger à délailler dans 3 cuillères à soupe d'eau chaude et une cuillère à soupe de sucre (si vous faites votre pain à la main et non à la machine à pain, vous pouvez utiliser un deuxième sachet de levure)
- 260 ml d'eau si vous préparer votre pain dans une machine à pain, 240 ml d'eau si vous le préparer à la main
- 1 cuillère à sope d'huile d'olive

- Facultatif: 3 cuillères à soupe de levain, préparé maison


Préparation:

- Mélanger la farine, les épices, et le sel
- Ajouter la levure, le levain, l'huile, et l'eau et mélanger

Si vous disposez d'une machine à pain:
- Mettre la préparation dans la machine, et lancer le programme pain normal, et laisser la machien faire le reste

Sinon:
- Pétrir à nouveau
- Laisser reposer votre pate à pain 45 minutes dans un endroit tiède, la pate doit doubler de volume
- Pétrir
- Placer le pate à pain dans un moule haut huilé et laisser à nouveau reposer 45 minutes
- Préchauffer votre four à 220 ° C
- Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes en vérifiant régulièrement que la cuisson se déroule bien.

Une fois la cuisson terminée:
- Démouler le pain et le laisser refroidir avant de le couper





Idées:

* A déguster en accompagnement de plats indiens, ou bien en entrée ou en apéro avec de la raïta ou du fromage blanc au curry.

* Pour varier, vous pouvez rajouter selon vos envies des graines de moutarde, des graines de sésame grillées, des noix de cajou concassées, des pignons des grillés, ...


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L
Elle est bien étrange ta photo... quelqu'un aurait mangé le reste du pain avant que tu n'ais eu le temps de la prendre ??
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