Punch-ki-pik-ou-pa

Publié le par Shaïnina


Punch-ki-pik-ou-pa


Pour mon anniversaire, j'ai préparé deux punchs planteurs: l'un piquant à base de mangue et de gingembre, l'autre beaucoup plus doux, à base de banane.
En voici les recettes, je vous conseille de les préparer la veille.


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Ingrédients:

- 1L de rhum blanc
- 1L de jus de mangue
- 1L de jus de litchi
- 320 g de mangues( ici j'ai utilisé des mangues au sirop, mais si vous en trouvez, essayer avec de belles mangues fraiches bien mures)
- 1 morceau de gingembre frais
- 200 g de sucre roux de bettrave du Nord en poudre (vous savez, le sucre beige avec des petites boules marrons, au goût délicat et à l'odeur pour le moins particulière..)
- 3 tours de moulin de poivre noir
- 2 cuillères à soupe de canelle en poudre
- quelques gouttes de tabasco

Préparation:

Couper les mangues en petits morceaux

Couper le gingembre en tout petits cubes de 2 mm de côté

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Tout mélanger et vérifier que le goût vous convient


Couvrir et mettre au frigo


Punch-ki-pik-pa

Ingrédients:


- 1 L de rhum brun
- 1 L de jus de banane
- 1 L de jus de fruit de la passion
- 20 cl de sucre de canne brun (en sirop)
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe d'extrait naturel de vanille (à défault de gousse de vanille)
- 3 tours de moulin de mélange 5 baies
- muscade en poudre ou rapée

Préparation:

Couper la banane en tranches très fines, puis en petits morceaux

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Mélanger l'ensemble des ingrédients, et ajuster à votre goût

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Laisser les punchs au frigo et sortez les juste au moment de servir



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