Tartare de saumon façon thaï
Tartare de saumon façon thaï
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette, très rapide à préparer, et qui peut aussi bien servir en entrée qu'à l'apéritif.
Ingrédients:
- du saumon frais, en pavé ou en filet (300g environ)
- le jus d'un demi citron pressé (jaune ou vert selon vos préférences)
- des feuilles de coriandre fraîche (à peine une demi-botte)
- un petit bulbe de gingembre
- une tige de citronnelle
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc man (sauce de poisson fumé)
- 3 tour de moulin 5 baies
- un pincée de sel
- quelques gouttes de Tabasco
Préparation:
- Découper le saumon en petits morceaux de 1 cm de coté à l'aide d'un couteau bien affuté

- Couper les feuilles de coriandre aux ciseaux, et découper le gingembre et la citronelle en rondelle puis en petits cubes de 1 à 2 mm de côté


- Mélanger tous les ingrédients, vérifier l'assaisonnement, couvrir, et laisser au moins 30 minutes au frigidaire (penser à remuer de temps en temps)

- Servir accompagné de toasts et déguster!
