Quiche lorraine express

Publié le par Shaïnina


Quiche lorraine express

Voici ma recette fétiche de quiche lorraine express, par ce que c'est bon, simple et rapide!

Ingrédients:

        Pour la pate brisée:

- 300 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 8 cl d'eau froide

- du sel (une demi-cuillerée à café)

Vous pouvez aussi utliser une pate brisée toute faite si vous êtres vraiment pressé(e)s, mais c'est moins bon..
:)

        Pour la farce:

- 200 g de lardons (fumés ou nature selon vos préférences)
- 150 g de fromage rapé (emmental ou comté pour les gourmands)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 30 cl de lait
- sel, poivre, muscade rapée (une cuillère à café rase)

Notez qu'il est tout à fait possible de remplacer tout le lait par de la crème fraiche, c'est alors un peu plus gras..
:p


Préparations:

- Préchauffer le four à 180°C

- Mélanger la farine, le sel et le beurre ramolli (sorti à l'avance du frigo ou passé rapidement au micro-onde avec une partie de l'eau) et ajouter l'eau et mélanger
- La pâte doit former une grosse boule. Vous pouvez la laisser reposer 30 minutes mais moi je l'ai utilisée de suite!
- Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à patisserie
- Placer la pâte dans votre moule à tarte en lui fesant suivre la forme du moule. Mettre le rab de pâte de côté si vous en avez (celà dépend de l'epaisseur de votre pâte et de la taille de votre moule à tarte)
- Découper l'excrédent de papier sulfurisé et faire des trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette

- Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter la muscade
- Placer les lardons et le fromage rapé sur le fond de tarte et verser la préparation. Bien répartir la farce à l'aide d'une fourchette.

- La Quiche est prête à être enfournée. Ici je l'ai en plus décorée avec le léger excédent de pâte brisé:


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- Faire cuire 35 minutes à 180° à en surveillant la cuisson. La quiche est cuite lorsque la farce n'est plus liquide, et que le dessus est doré.

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- Déguster!

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Publié dans Plats

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