Pavé de saumon fourré au Saint-Félicien fondant
Pavé de saumon fourré au Saint-Félicien fondant
Attention, cette recette fondante est contre-indiquée si l'on fait un régime...
:)

- deux pavés de saumon (épais de préférence)
- un demi Saint-Félicien
- des herbes de provence
- du poivre
- de la ficelle de cuisine, à défaut vous pouvez tout comme moi utiliser du fil à coudre épais
- de la salade verte comme accompagnement
Préparation:
- A l'aide d'un couteau tranchant, ôter la peau des pavés de saumon

- Couper les pavés horizontalement pour pouvoir les farcir.

- Couper horizontalement le demi Saint-Félicien, de manière à obtenir deux demi-cercles de 1 cm d'épaisseur environ
- Farcir les pavés de saumon avec les demi-cercles de Saint-Félicien, préalablement soupoudrés de poivre et d'herbes de provence


- Ficeller les pavés farcis de manière à ce qu'ils restent bien fermés pendant la cuisson

- Dans une poêle très chaude (sans matière grasse!), faire dorer les pavés de saumon d'un coté puis de l'autre (environ 5 minutes par côté).

- Lorsque les pavés sont cuits et dorés et que le Saint-Félicien est coulant, sortir les pavés de la poêle (jetter l'excédent de matière grasse) et enlever la ficelle à l'aide de ciseaux (attention à ne pas laisser de morceau de ficelle!)
- Servir bien chaud accompagné de feuilles de salades.
- Déguster!
Note: Cette recette est bien évidemment adaptable avec d'autres fromages, comme du Saint-Marcelin, des fromages frais de chèvre, etc...