Tartare d'algues

Publié le par Shaïnina

Tartare d'algues


Une recette de tartare d'algues à servir  avec des toats grillés.


Ingrédients:

J'ai oublié de noter précisément les quantités que j'ai utilisées, mais de tête je dirais:

- 3 cuillères à soupe de câpres
- 4 cuillères à soupe de petits oignons au vinaigre
- 4 cuillères à soupe d'Ulve séchée (algue verte, parfois appelée "laitue de mer")
- 4 cuillères à soupe de Dulce séchée (algue rouge)
- 1 cuillère à soupe de garlic paste ou 2 gousses d'ail broyées
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Si vous en avez, vous pouvez aussi ajouter des échalottes


Préparations:

Au couteau, couper les oignons et les câpres en petits morceaux

DSC00509.JPG

Tout mélanger et hop!



La tartare peut se conserver plusieurs jours au frigo dans une boîte hermétique.

J'imagine que cette recette peut aussi se faire à partir d'algues fraiches récoltées à marée basse, il suffit alors de bien les rincer et de découper les algues aux ciseaux ou les hacher au couteau

Publié dans Entrées

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