Tarte poire-amande

Publié le par Shaïnina

Tarte poire-amande


Quand je fais un dessert, il y a toujours du chocolat dedans, ou presque.
Alors pour ceux qui n'aime pas le cacao, voici un gateau chocolate free mais bon quand même.



tarte-p-a-ingredients.jpgIngrédients:

- une pate feuilletée
- 4 à 5 poires sucrées, fermes mais mures
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g d'amande en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de porto blanc (remplaçable par un autre alcool: faites comme moi, c'est à dire avec ce que vous trouvez dans vos placards...)
- 1 cuillère à soupe de cinq parfums (cumin, coriandre, réglisse, fleur de poivre, anis, écorce de fruit, canelle)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour la déco:  1 cuillère à soupe de sucre roux et 1 cuillère à café de cinq parfums



Préparation:

- Sortir la pâte à tarte du frigo, elle sera ensuite plus facile à étaler

- Préchauffer le four à 200 °C

- Peler et couper les poires en lamelles pas trop épaisses
 
- Mélanger dans un saladier le sucre, les jaunes, l'amande en poudre, la crème, le sucre vanillé. Ajouter le porto blanc et le cinq parfums. Le mélange ne doit pas être trop liquide.

tarte-p-a-a-melanger.jpg

- Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, et la piquer avec une fourchette

- Verser le contenu du saladier sur la pâte, étaler avec une spatule

tarte-p-a-fond.jpg

- Disposer les lamelles de poires et soupoudrer du mélanger sucre roux / cinq parfums



- Enfourner et laisser cuire 30 minutes, la pâte doit être dorée.

tarte-p-a-cuite.jpg

- Déguster!


Publié dans Desserts

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