Caviar d'aubergine express
Caviar d'aubergine express
Une recette de caviar d'aubergine pour les feignants, qui comme moi, n'ont pas envie de mettre les aubergines à cuire au four, pour ensuite prélever la pulpe....
Ingrédients:
- 2 petites aubergines
- ail
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation:
-Peler les aubergines puis les couper en dés d'environ 1 cm de côté
-Mettre les aubergines à cuire dans une casserole à feux vif et dans l'huile
- Ajouter le paprika, le cumin, le piment et l'ail réduit en purée (ici j'ai utilisé de la pate d'ail toute prête, ou garlic paste, que l'on trouve dans les épiceries asiatiques). Mélanger et laisser dorer à feu vif pendant 2 à 3 minutes tout en mélangeant fréquemment.
- Ajouter trois cuilllères à soupe d'eau et baisser le feu. Laisser cuire jusqu'a ce que les aubergines soient cuites (un peu moins de 10 minutes)
- Sortir les courgettes de la casserole, puis les mixer avec la crème et le jus de citron pour les réduire en purée grossière
- Ajuster l'assaisonnement à votre convenance, et voilà, le caviar d'aubergine est prêt. Il peut se conserver plusieurs jours dans le frigo, couvert de film étirable ou bien dans une boite hermétique, et se déguste avec des toasts ou des tranches de pain grillées.
Une recette de caviar d'aubergine pour les feignants, qui comme moi, n'ont pas envie de mettre les aubergines à cuire au four, pour ensuite prélever la pulpe....
Ingrédients:
- 2 petites aubergines
- ail
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation:
-Peler les aubergines puis les couper en dés d'environ 1 cm de côté
-Mettre les aubergines à cuire dans une casserole à feux vif et dans l'huile
- Ajouter le paprika, le cumin, le piment et l'ail réduit en purée (ici j'ai utilisé de la pate d'ail toute prête, ou garlic paste, que l'on trouve dans les épiceries asiatiques). Mélanger et laisser dorer à feu vif pendant 2 à 3 minutes tout en mélangeant fréquemment.
- Ajouter trois cuilllères à soupe d'eau et baisser le feu. Laisser cuire jusqu'a ce que les aubergines soient cuites (un peu moins de 10 minutes)
- Sortir les courgettes de la casserole, puis les mixer avec la crème et le jus de citron pour les réduire en purée grossière
- Ajuster l'assaisonnement à votre convenance, et voilà, le caviar d'aubergine est prêt. Il peut se conserver plusieurs jours dans le frigo, couvert de film étirable ou bien dans une boite hermétique, et se déguste avec des toasts ou des tranches de pain grillées.