Nouilles paysannes

Publié le par Shaïnina


Nouilles paysannes


Je ne suis pas une grande fan de pates, mais parfois c'est vrai que c'est bon, même lorsque c'est simple.
Voici ce que j'ai cuisiné il y a peu en moins de 10 minutes :


Je vous laisse ajuster les quantités nécessaires en fonction du nombre d'affamés:

- nouilles, 3 poignées par personne
- un morceau de gruyère suisse
- un morceau de Saint-Nectaire
- du fromage rapé
- de la crème liquide
- une fine tranche de jambon fumé de sanglier

DSC00256.JPG- une règle pour mesurer :)


- faire bouillir de l'eau salée (pour gagner du temps, vous pouvez la préchauffer à la bouilloire)
- couper une fine tranche de jambon fumé, puis la couper  en lamelle et recouper dans l'autre sens pour obtenir de petits rectangles de 1 cm sur 0,5 cm
- mettre les nouilles à cuire, 3 minutes (fermes) à 5 minutes (al dente)
- pendant ce temps, couper le fromage en tout petits cubes de 0,5 cm de coté
- lorsque les nouilles sont cuites, les égoutter
- servir dans les assiettes une demi-portion de nouilles encore fumantes, ajouter les cubes de fromages, le fromage rapé, et le jambon. Ajouter l'autre demi-portion de nouilles chaudes et mélanger. Ajouter la crème liquide et mélanger à nouveau.

C'est prêt!

DSC00253.JPG

Publié dans Plats

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