Mousse au chocolat

Publié le par Shaïnina

La simplissime mousse au chocolat:
DSC00367.JPG

L'ultime dessert.....
Rapide à faire, très simple, et délicieux!!


Ingrédients:

- 1 tablette de chocolat noir à cuisiner
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
(- 1 sachet de sucre vanillé)




Préparation:


- Séparer les blancs des jaunes

DSC00368.JPG

- Faire monter les blancs en neige (simple et rapide au batteur électrique), ajouter une pincée de sel vers la fin.

DSC00369.JPG

Les blancs doivent être bien fermes et les fouets du batteur électriques sont censés rester debout quand on les décroche..

DSC00371.JPG

- Faire fondre le chocolat avec l'eau au micro-onde (ou bien au bain-marie, au pire à la casserole à feux très doux)
- Mélanger le chocolat fondu aux jaunes. Ajouter le sucre vanillé.

DSC00374.JPG

DSC00375.JPG

- Incorporer petit à petit les blancs en  prenant soin de ne pas les écraser

DSC00376.JPG
DSC00377.JPG
DSC00378.JPG
DSC00379.JPG

- Laisser la mousse se figer au moins 2h30 au frigo

- Sortir du frigo au moment de servir

DSC00392.JPG

- Déguster!!

DSC00397.JPG


Bien sûr plein de variantes sont aussi très bonnes: en ajoutant du café au chocolat fondu, ou bien un peu de rhum,  ou de fleur d'oranger, ou encore des amandes effilées grillées, etc...

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article